HomePlug® 及CATR 在中国取得消费者电子产品重大里程碑突破

HomePlug 产品通过CQC自愿性产品认证测试

中国北京 –2014年6月24日- HomePlug® 联盟 (www.homeplug.org),全球电力线通信网络工业集团与中国工业和信息化部电信研究院 (CATR) 共同宣布由 HomePlug 新会员 - 福建金钱猫电子科技有限公司所生产的HomePlug产品已经通过相关检测,达到CQC自愿性产品认证标准。电力线网络通信产品符合CQC自愿性产品认证要求,为进一步推动HomePlug产品在中国的销售起到里程碑的作用。

该消息由双方于2014年六月北京联合举办的研讨会上发布。此次研讨会以使用HomePlug技术提高家庭宽带多媒体、智能家居或物联网网络性能为主要议题。 中国电信福建分公司、中国工业和信息化部电信研究院、福建金钱猫电子科技有限公司以及HomePlug联盟等与会单位发表演讲。

研讨会上,HomePlug进行了现场演示,展示了其下一代的HomePlug AV2产品与最畅销的HomePlug AV产品之间的互操作性。HomePlug AV2产品目前由全球零售商在世界范围内销售。所有的服务供应商均可使用该产品来为他们的客户提供下一代IPTV接入服务及其他宽带服务。

“通过CQC自愿性产品认证测试是HomePlug产品为在中国国内广泛销售的迈出的关键一步,表明HomePlug达到国家的质量安全标准, 使得服务供应商对联盟的产品更有信心,”HomePlug 联盟总裁Rob Ranck如是说。

“工业和信息化部电信研究院非常高兴与HomePlug联盟合作,确保联盟产品达到CQC自愿性产品认证标准,” 来自研究院的吕松栋(工业和信息化部电信研究院泰尔终端实验室短距离通信部副主任)表示,“我们很高兴将HomePlug公司的家庭网络技术带给更多的中国家庭用户,也很乐意在未来极大提高OEM制造商生产及运营商销售这些产品的能力。”

关于 HomePlug® 联盟
HomePlug®联盟是由大约 60 家公司共同参与 发展电力线网络的技术规格及认证标志计划的集团。目前市场上已经有超过 1.2 亿台相关设备, HomePlug 产品被全球消费者和服务提供商广泛使用,以提升家庭网络的性能,同时扩大覆盖范围和 Wi-Fi®的灵活性。

如欲了解与 HomePlug 联盟及其技术有关的详细信息,请访问 HomePlug 网站: www.homeplug.org,并欢迎加入 HomePlug 的兴趣列表以获得最新信息,网址: www.homeplug.org/about/inquiry。

赞助会员包括博通公司(NASDAQ:BRCM)、思科 (CSCO)、美国杜克能源公司(NYSE: DUK)、晨星半导体股份有限公司、及美国高通创锐讯(美国高通全资子公司)。

工业和信息化部电信研究院简介
工业和信息化部电信研究院 (CATR)始建于上世纪中期,在通信政策、电信技术标准、通信规划设计、产品测试认证等方面具有丰富经验。其终端测试实验室(TTL)为全球首屈一指的 第三方测试实验室,具有 CCC、CE、FCC、 GCF、PTCRB、CTIA、Wi-Fi、 Bluetooth、 NFC、 USB、 Qi、 Mirrolink等检测认证资格,具备一些其他由Orange和Vodafone等运营商授权的包括OTA、 SAR、Audio、RF和Protocol协议的认证资格,为一些大型的制造商如Apple、 Sony、 Samsung、 ZTE、 TCT、Huawei和HTC 等提供应用测试服务。工业和信息化部电信研究院总部位于北京,欲了解更多信息,请访问http://www.catr.cn.

“HomePlug”为 HomePlug Powerline Alliance 在美国和其他国家的商标,其他商标或商品名称均为各自所有者的资产。

媒体联络:
David Stowe (HomePlug Alliance)
1-619-925-8191
Dave@ardellgroup.com