HomePlug® 聯盟在COMPUTEX宣佈認證實驗室將於中國開幕

【2015年 6月2日,台北訊】 — 全球家用電力線網路聯盟HomePlug® (www.homeplug.org) 今日宣佈,中國信息通訊研究院 (CAICT,前身為 CATR) 現已完成 HomePlug AV 與 AV2 產品認證的提交作業。

HomePlug 聯盟總裁 Rob Ranck 表示:「今年初聯盟在 CES 推出了 HomePlug AV2 認證,很高興能在中國成立試驗室,不但能擴展該計畫的影響範圍 ,也能帶動 HomePlug AV 計畫。隨著 HomePlug 在中國及亞洲其他地區的推廣持續增加,我們很期待也看好與 CAICT 的合作。」

認證實驗室 CAICT 經理 Songdong LV 表示:「亞洲地區的 OEM 對 HomePlug 認證的興趣與日俱增,技術上也不斷進步,例如 HomePlug AV2 搭配 MIMO。透過與 HomePlug 聯盟攜手合作,我們可以打破地區上的障礙,樂見經 HomePlug 認證的產品數量大增。」

此外,CAICT 也是 nVoy® 認證計畫的官方測試實驗室。nVoy 認證計畫適用於HomePlug、Wi-Fi、MoCA® 與乙太網路連線技術的 IEEE 1905.1 混合式家用網路標準的產品。

針對此認證計畫,HomePlug 聯盟將於台北國際電腦展期間,舉行技術研討會,進一步介紹 HomePlug 與 nVoy 認證的詳細資訊。

時間:6 月 4 日下午 1:30 至 4:30
地點: TICC (台北國際會議中心),
議題 主講者
• 成果發表:HomePlug 效能勝出 - HomePlug 聯盟總裁 Rob Ranck
• HomePlug聯盟契機與發表 - HomePlug 聯盟總裁 Rob Ranck
• HomePlug AV2 |最快速的電力線技術 - Qualcomm Atheros產品管理暨網路事業群副總裁 Todd Antes
• 因應 HomePlug + Wi-Fi 為 UHD 及物聯網帶來的新挑戰 - Broadcom Corporation業務開發部經理 Herman Nakamura


本活動為免費報名,名額有限。如有興趣,歡迎瀏覽:http://www.homeplug.org/Computex2015。

關於 HomePlug® 聯盟
HomePlug®是由約55家公司共同組成,合作開發技術規格和電源線網路認證標誌的聯盟。HomePlug去年在全球已出貨高達三千萬台裝置設備,且數字持續成長中。電力線網路裝置已在全球廣泛使用,消費者和服務供應商藉由電力線網路提高家庭網路性能,同時擴大覆蓋範圍和Wi-Fi的移動性。

HomePlug技術可運用在家中的電線分配包括寬頻互聯網、超高畫質視頻、數位音樂和智慧居家/物聯網,以及外出窄帶無線電通信。

更多關於HomePlug聯盟及其家庭技術資訊,請瀏覽http://www.homeplug.org
如想獲取最新HomePlug消息,只要註冊下列網址即可:http://www.homeplug.org/about/inquiry HomePlug

贊助會員包含Broadcom Corporation (NASDAQ: BRCM)、 Cisco (CSCO)、 Duke Energy (NYSE: DUK)、以及Qualcomm Incorporated旗下子公司 Qualcomm Atheros。